スポンサーサイト
--/--/-- --. --:-- [スポンサー広告]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- |
comment: --
95点くらいかな
2012/02/04 Sat. 21:11 [料理]
最近作った中で
会心の出来だと思う炒飯
今日できたよ
材料
タマネギ半分
ニンジン3分の1個
ベーコンまたはハム適当に
卵1個
ご飯(茶碗大1杯半分くらい)
しょうゆ適当
コンソメ適当
油まあまあ
作り方
① タマネギニンジンベーコンをみじん切りにする
卵をこれでもか!
ってくらい混ぜる
ニンジンはあらかじめ電子レンジへ
② ベーコンをいためる
③ タマネギ投入
④ タマネギがいい感じになったら人参投入
⑤ 全体的に火が通ったかな?と思ったら卵投入
⑥ 2秒くらいしたらご飯を入れて切るように混ぜるべし
中火でね
⑦ ある程度ご飯と卵が混ざったかな?と思ったらコンソメと醤油を入れる
⑧ とにかく切りながら振るべし(IHの場合は上下に揺らす程度で)
⑨ お好みでコショウをかけてもOk
完成

スポンサーサイト
この記事に対するコメント
トラックバック
| h o m e |